MATCH M18 : XV DE L’ATLANTIQUE vs Niort Rugby Club

XV de l'Atlantique vs Stade Niortais

Samedi 23 novembre, les M18 du XV DE L’ATLANTIQUE ont rencontré l’équipe de NIORT.

A la demande des dirigeants Rhétais, ce match a été organisé sur le terrain de La Flotte en Ré.

Retour sur le déroulé du match

Les visiteurs ont profité d’entrée de jeu d’une erreur de jugement des joueurs du XV de l’Atlantique pour intercepter la balle et la déposer derrière la ligne : 0 à 7 au bout de 3 minutes de jeu.

Le XV a pris néanmoins les choses en mains et, comme leur avaient demandé leurs entraîneurs, ont essayé de mettre de la vitesse et de déplacer rapidement le ballon pour essayer de mettre à mal l’équipe de Niort.

Après un ballon rapidement joué sur l’extérieur et une bonne pénale-touche, nos jeunes ont pris le score 10 à 7 (malheureusement, les transformations ne passaient pas).

Après un moment de déconcentration, juste après avoir leur dernier essai et pendant les arrêts de jeu notre équipe a encaissé un essai supplémentaire qui a positionné les rouges et blancs devant à la pose 10 à 12.

Deuxième mi-temps décisive pour les niortais

La deuxième mi-temps a vu les Niortais se nourrir des erreurs des joueurs de la ceinture rochelaise qui laissaient trop de points en route.

Score final : défaite 13 à 19

• Point positif : les bonnes intentions de nos joueurs.
  • Point négatif : le manque d’efficacité et la difficulté à scorer durant les temps forts.