– STADE POITEVIN 2

– VALLEES PICTAVES 2 (Poitiers Etudiant Club -US Chauvigny-Nieul l’Espoir- Cheminots)

– XV de L’Atlantique  (RC Puilboreau – SC Rhétais)

1er Match : ERRO  7 –  XV de L’Atlantique 0

Match avec beaucoup d’intensité, deux équipes de même niveau. ERRO est resté dans ses 50m toute la 1ère mi-temps, tandis qu’en seconde période, nous attaquons tambour battant, mais une erreur défensive permet à ERRO de marquer un essai.

Bien que nous possédions le plus souvent le ballon, ERRO défendait bien…

2ème Match : VALLEES PICTAVES 2  0  –  XV de L’Atlantique  29

Très bon match des joueurs malgré un temps de répit court. Grosse défense et des joueurs qui ont avancé avec le ballon mettant l’équipe dans l’avancé.

3ème Match : STADE POITEVIN 2  0   –  XV de L’Atlantique 30

Match correct, tant en  attaque qu’en défense, très bonne tenue en mêlée qui permet de belles attaques.

Malgré différents changements le rendement reste le même.

Aujourd’hui nous avions mis l’accent sur le travail de la semaine, c’est-à-dire la défense.

Les joueurs ont respecté la consigne et se sont fait plaisir sur le terrain.

Ils nous restent désormais à travailler l’attaque tout en gardant un œil sur la défense.

XV de L’Atlantique termine 2ème  avec 3 victoires et 1 défaite ,11 essais marqués et 1 encaissé

• M16

Teulière B défaite contre Tulle 44 à 7. Au bout de 15 minutes un score contre nous de 31 à 0, qui éteint  notre équipe, leur conviction et motivation…

Teulière A victoire, face à l’union Saint Jean d’ Angély et Cognac, 24 à 23. Match clé de cette première partie de championnat avec rebondissement et suspens. Les jeunes ont puisés dans leurs ressources pour vaincre une équipe dotée de vitesse et d’engagement. Ce match permet d’engranger de l’expérience.

• U18

Victoire  dans la douleur pour les Phliponeau 21 à 20  contre une vaillante équipe de Tulle. Menée au score pendant une partie du match par manque de lucidité et non-respect des consignes, l’équipe a quand même su sortir la tête du seau. Il reste encore du travail à faire pendant les entrainements.

Victoire des Balandrade 45/3 contre Cognac/Saint Jean d’Angely. Le match a été sérieux et porteur d’espoir. Malgré une large revue d’effectif, les joueurs ont respecté les objectifs donnés en début de match.