/

Récapitulatif

Résultat de l’équipe première :

Défaite 17 à 12 contre Trignac.

1 pénalité de Milhas, 3 pénalités de Garnier contre 2 essais transformés et 1 pénalité (1 carton jaune pour Graulier et 1 carton rouge Jean) 1 carton jaune et 1 carton rouge contre Trignac

Le RCP finissait sa phase aller par un déplacement périlleux et sommes toutes important, aller à Trignac.
L’objectif affiché étant de continuer sur sa lancée et enchaîner une 3ème victoire. Pour cela, Le RCP disposait d’un groupe quasi complet et de ce fait a pu commencer de la meilleur des façons. Bien que l’adversaire du jour a montré qu’il fallait compter sur lui, le RCP a  pu ouvrir le score grâce à Milhas à la 9ème minute. Malgré tout les noirs et bleus n’ont disposé d’aucune munition pour pouvoir défendre pendant de longues minutes, et à force de défendre, le RCP n’a pu éviter l’inévitable. Sur une des rares incursions des locaux, un jeu au pied judicieux a mis dans l’embarras l’arrière garde « puilborainne » et offert l’opportunité au locaux de scorer par un essai, transformé par la suite .
A la demi heure de jeu, le RCP était mené 7 à 3. Les joueurs ont retroussé leurs manches et à 2 reprises ont pu régler la mire par Garnier pour mener 9 à 7 à la pause. Malgré tout le retour aux vestiaires n’a rien engendré de bon. La 1ère mi temps fut sans ballon et le 2ème acte à consister à lutter en plus de l’adversaire contre le vent. Résultats, une pénalité puis un essai transformé permettent aux locaux de mener 17 à 9. Bien que le RCP aient retroussé ses manches et multiplié les assauts, il ne fut pas en mesure de rejoindre le club de Trignac à la marque. Une pénalité de Garnier a ramené le RCP dans le point de bonus, mais les approximations, les mauvais choix de jeu et l’agressivité à outrance des joueurs de Trignac (bagarre générale à 3 minutes du terme) ont mis un terme aux chances de Puilboreau de l’emporter. Le RCP s’est donc incliné une nouvelle fois à l’extérieur et n’a pu ramener qu’un point de bonus défensif. De nouveau, le « coup » est raté ainsi que l’arrêt des petites ambitions pour les visiteurs… Score final 17 à 12 pour Trignac
En réserve, victoire bonifiée : 47 à 5
7 essais  de Dutartre, Morizot, Théau, Guignet, Félix, Fiorentino et Baudelet) et 6 transformations (Drapeau)