/

Récapitulatif

Séniors

L’analyse du coach

Le RCP revenait sur ces terres et accueillait le 2ème club de poule. Les forces et les faiblesses de cette équipe adversaire ne restèrent pas longtemps inconnues. En effet, avant même le début de la rencontre quelques signes faisaient pressentir un collectif solide avec de grosses individualités. Et ce fut le cas… Bien que les joueurs du RCP se soient préparés au combat, il fut parfois inégale, rugueux voire « violent » sur certaines situations. Néanmoins, les 30 acteurs livrèrent un spectacle à la hauteur des nombreux spectateurs présents. Les locaux ouvrirent le compteur, mais les visiteurs reprirent rapidement le dessus pour inscrire 2 essais de leur joueurs fidjien et tongien contre 2 pénalités supplémentaires de l’artilleur local, mais sans jamais mettre en danger son hôte.

La mi-temps fut sifflée sur le score de 15 à 9 pour les visiteurs. Le retour aux vestiaires fut salvateur pour les locaux, qui reprirent avec plus d’intentions de jeux et surtout mirent en danger les visiteurs. Cela se traduisit par un beau mouvement qui nous permis de mettre un essai… Malgré cela les visiteurs repassèrent devant et tenirent leur résultat. Les locaux ne lâchèrent pas et inscrirent deux pénalités pour revenir 20 à 22. Malheureusement ce fut le score final car l’éventuelle chance de passer devant par une dernière pénalité était bien trop difficile et loin pour inquiéter les visiteurs…. Défaite à la maison devant une très grosse écurie bauloise. Les joueurs du RCP peuvent être fiers de leur match car ils ont livré bataille pendant 84 minutes sans jamais baisser les bras. Un vrai bon match d’homme…