Fontenay Luçon Rugby Sud Vendée / RC Puilboreau

/

Récapitulatif

L’analyse du coach

3ème déplacement pour le RCP. Le plus court certes mais sans aucun doute l’un des plus importants… Rencontre le samedi soir, ça change et peut offrir la possibilité au groupe de passer un dimanche en famille et/ou surtout se reposer car les organismes sont fatigués. Le 1er objectif, finir ce bloc de match en « lâchant les chevaux » c’est à dire en faisant un maximum de jeu. Le 2ème, prendre un maximum de plaisir. Le 3ème : GAGNER !!!

De l’extérieur, cela semblait simple, mais ce fut une autre histoire sur place car c’était sans compter sur l’adversaire du jour Fontenay le Comte.  Malgré tout, l’entame du match laissait prévoir un bon match de la part du RCP. Un des 1er ballon amena rapidement le 1er essai de Koroi, non transformé malheureusement. Puis ce fut un chassé croisé entre pénalité, essais etc… Malheureusement des intentions de jeu entachées d’erreurs individuelles ou collectives et un adversaire restant collé au score voire menant les débats trop souvent pour espérer remporter le 1er acte : mi-temps 14 à 8 pour les locaux.

Le discours à la mi-temps aurait pu être salvateur et les signes de la reprise aussi (2 essais coup sur coup) mais trop d’approximations (encore) et une incapacité à casser les mauls adverses ont eu raison du RCP qui s’est incliné par 33 à 28. Victoire logique et méritée des locaux. Le RCP a malgré tout su ramener un point de bonus défensif. Maigre consolation par rapport à un objectif de victoire voire de 5 points… Nouvelles échéances à venir, à suivre de très près…